Dokumente löschen

Dokumente löschen

Sie können nicht nur Dokumente erstellen, sondern auch Dokumente löschen. Es kann sich um einen bereits erstellten Angebotsentwurf handeln, den Sie nicht senden möchten, oder um eine bereits endgültige Rechnung, die storniert wird. In den folgenden Schritten wird erläutert, wie Sie Dokumente löschen können und welche möglichen Konsequenzen dies hat.

Bitte beachten Sie, dass das Entfernen eines Dokuments folgende Konsequenzen haben kann:

  • Es kann eine Lücke in der Dokumentennummerierung geben (dies kann behoben werden, indem die fehlende Dokumentennummer beim Erstellen eines Dokuments manuell wiederverwendet wird).
  • Das Hauptbuchkonto, die Gewinn- und Verlustrechnung und / oder die Bilanz können nicht mehr korrekt sein (da ein Betrag oder eine Zahlung fehlt)
  • Dokumente oder Zahlungen, die sich auf das zu löschende Dokument beziehen, müssen zuerst gelöscht werden

1. Gehen Sie zur Übersicht Ihrer Dokumente und wählen Sie das Dokument aus, das Sie löschen möchten. Klicken Sie dann auf ausgewählte Zeilen und dann auf Löschen . Es wird einen weiteren Bildschirm geben, in dem Sie das Dokument endgültig löschen.

2. Wählen Sie das Dokument aus, das Sie endgültig löschen möchten. Die folgende Meldung gibt Ihnen eine zusätzliche Warnung bezüglich der Buchhaltung.

Passt auf! Die folgenden Belege werden in Büchern und / oder Umsatzsteuererklärungen erfasst und ebenfalls entfernt, so dass Ihre Gewinn- und Verlustrechnung, Bilanz und Umsatzsteuererklärung nicht mehr korrekt sind.

Klicken Sie unten rechts auf der Seite auf Ausgewählte Zeilen entfernen . Das Dokument wird nun endgültig gelöscht.